Подшипник – важнейший элемент любой конструкции!

Классический шариковый подшипник представляет собой опору вала и оси вращения. Эта деталь является ключевым звеном технического узла. Она широко используется в станкостроении, механике и в автомобильной промышленности.

Каждый подшипник имеет заводскую маркировку, которая содержит сведения о заводе-изготовителе и стране-производителе. Также на подшипниках указывают серию производства, внутренний и фактический диаметры, тип, размер отверстий и особенности конкретной конструкции. Такая мера помогает противостоять засилью контрафактной продукции.

Различают подшипники качения (самые распространенные) и скольжения. Существуют следующие разновидности подшипников скольжения:

  • упорные (для восприятия осевых нагрузок);
  • радиальные (располагаются перпендикулярно относительно оси вала).

Подшипники, как и любая другая продукция, нуждаются в специальном уходе. А точнее- в регулярной смазке особым пластичным материалом. Смазкой заполняют все пустоты, канавки и щели подшипника. Новую смазку рекомендуется вводить лишь после того, как отработанный материал будет удален. Частота смазок зависит от температурного режима, предельных нагрузок, а также от скоростных параметров. Все эти показатели прописаны в инструкции по эксплуатации.

Избыточная смазка может привести к перегреву конструкции, недостаточная  - к быстрому изнашиванию.

Основные причины неисправности подшипников:

  1. Ошибки при эксплуатации. Самая частая причина. Сюда относятся избыточные нагрузки, перепады температур, перегрев и некачественная смазка.
  2. Огрехи при монтаже конструкции. Самый распространенный – пережим конусной муфты.
  3. Разгерметизация вследствие попадания внутрь конструкции грязи и пыли.
  4. Воздействие электрического тока.

Если подшипник сломался вследствие скрытых дефектов (трещины, царапины, вмятины, шелушение дорожек, шумы, которые не исчезают после промывки и т.д.), он подлежит незамедлительной замене. В противном случае деталь отправляется на диагностику. Однако специалисты не рекомендуют снимать подшипник без видимых на то причин.

Узнать о доставке в города Вы можете перейдя по ссылкам ниже:



Начните сотрудничать с нами сегодня
Если вы ищете надежного партнера для поставки высокого класса подшипников, произведенных по всем мировым стандартам, то свяжитесь с нами
dir@vpkvrn.ru
+7 (473) 239-12-33
заказать обратный звонок
Запросить прайс лист
x