Виды открытых подшипников

Существует несколько видов открытых подшипников, которые отличаются материалом, из которого они изготавливаются. По этой причине  подшипники имеет ряд различных характеристик.

Открытый подшипник с вкладышем из металла используют в тонколистовых станах поштучной горячей прокатки. Это связано с тем, что при большом воздействии силы трения они быстро приходят в неисправное состояние.

Для восприятия боковых нагрузок такой вид подшипников дополнительно снабжается боковыми вкладышами из бронзы и латуни.

Подшипники с неметаллическими вкладышами, к примеру, из лигнофоля, текстолита, лигностона. Они недорого стоят, более грузоподъемные и износоустойчивые. Все эти характеристики обусловлены качеством материала и небольшим коэффициентом трения.

Также существуют открытые подшипники, сделанные из пластмассы. Такие изделия могут работать почти до полного износа вкладыша. Здесь главным является не допустить соприкосновения корпуса или металлической кассеты с цапфой.

Смазка открытых подшипников

Для долговечной и надежной работы подшипника следует уменьшать тепловую нагрузку до минимума.

При нормальном режиме работы подшипника с минимальным износом, его температура, появляющаяся вследствие трения, не должна превышать 70º С. Это решается за счет верно подобранной смазки для подшипника. Открытые подшипники обладают легкой системой охлаждения, а конкретно – удобной системой замены смазки.

Смазочное масло в достаточном количестве предотвращает нагрев детали из-за трения. Для охлаждения детали дополнительно используют воду. Чаще всего в открытых подшипниках добавляют консистентную смазку, подшипник укрывается полихлорвиниловыми пленками.

Узнать о доставке в города Вы можете перейдя по ссылкам ниже:



Начните сотрудничать с нами сегодня
Если вы ищете надежного партнера для поставки высокого класса подшипников, произведенных по всем мировым стандартам, то свяжитесь с нами
dir@vpkvrn.ru
+7 (473) 239-12-33
заказать обратный звонок
Запросить прайс лист
x